domingo, 30 de junio de 2013

TALLARINES CON SALSA DE SOJA Y FOIE GRAS IBÉRICO


Hola a tod@s!!

Hace algunos años (cuando todavía "festejaba" con mi marido, o sea, cuando éramos novios) hubo una temporada en la que casi siempre comíamos los espaguetis o tallarines con una salsa de paté (del sabor que fuera ya que me gustan todos) y nata. Luego, no sé porqué, ya no los he vuelto a hacer así, pero el otro día lo recordé y hoy he preparado esta receta pero con algunas (acertadas, por cierto) modificaciones ya que he sustituído la nata por leche evaporada y he incorporado salsa de soja que contrasta delicadamente y de forma exquisita con el foie gras y, al ser baja en sal, contraresta también el exceso que pueda tener la tarrina.


INGREDIENTES:

- 250 gr. de tallarines
- 1 latita de foie gras de cerdo ibérico (125 gr)
- 2 cucharadas de salsa de soja con 43% menos de sal KIKKOMAN
- Leche evaporada
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- Sal

PREPARACIÓN:

- Cocer los tallarines en agua hirviendo con sal hasta que estén a nuestro gusto. Escurrir y echar un chorro de agua fría para que no prosiga la cocción y queden sueltos. Reservar.
- En una sartén, derretir la mantequilla, añadir el foie gras y hacer una masa suave con un tenedor.
- Cubrir con leche evaporada y hervir.
- Añadir la harina y disolver bien.
- Incorporar la salsa de soja y retirar del fuego cuando haya espesado a nuestro gusto.
- Servir la salsa por encima de los tallarines (yo he incorporado también un poquito de crocanti de almendra).

Ya solo queda ¡disfrutar! ¿Os apetece probar la pasta así?

Un abrazo!

14 comentarios :

  1. una salsa que nunca he probado pero que seguro ha de estar buenisima

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    1. Si, diferente a las típicas de tomate o carbonara pero muy buena también!

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  2. Tienen que estar muy sabrosos, los probaré. Besos.

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  3. Que plato de pasta mas bueno y completo. Me encanta esta receta. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

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  4. No los he probado con esta salsa, pero es muy buena idea, además variando el sabor del paté es como si cambiaras de plato.
    Besos.

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    1. Si, así variamos un poco y comemos pasta de diferentes maneras ;)

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  5. Nunca se me habría ocurrido preparar una salsa para pasta a base de foie gras!! Pero viendo la pinta que tiene la receta...

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  6. no los he hecho nunca con salsa de foie gras, pero tienen que estar muy ricos, el toque de soja tambien es muy acertado. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Gracias Julia, lo cierto es que combinan a la perfección!

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  7. tiene una pinta increible ,que ricossss.
    besitos noe

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Muchísimas gracias por dedicarme unos minutos de tu tiempo a leerme y/o dejar tu comentario, me encanta leer todas y cada una de vuestras palabras y aunque, por falta de tiempo, no puedo agradeceros un@ a un@ vuestra opinión las tengo muy en cuenta! Un fuerte abrazo!

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