lunes, 29 de julio de 2013

PATATAS HASSELBACK CON ALBÓNDIGAS (Microondas)


Hola!

Las patatas Hasselback reciben su nombre del Hotel Hasselbacken de Estocolmo (Suecia) porque fue el primero en prepararlas y presentarlas en sus platos. También se las conoce como "patatas acordeón" y se utilizan para acompañar platos de carne o pescado. Suelen hacerse al horno pero como hoy hace mucho calor y tengo poco tiempo, las he preparado en el microondas.



Supongo que también os preguntaréis como he preparado las albóndigas... En este caso he contado con mi fondo de despensa y la ayuda de CONSERVAS HUERTAS, empresa que lleva más de 50 años "conservando" la dieta mediterránea y que solo envasa productos de alta calidad siguiendo un proceso de fabricación distinguido por su elaboración tradicional artesana. Además, tienen un amplio catálogo de productos de gastronomía española, portuguesa, gourmet y halal.


Aquí podéis ver una muestra de sus productos: Albóndigas con guisantes,
Callos a la madrileña, Morteruelo de Cuenca, Paté al queso de oveja,
Perdiz en escabeche, Paté de chorizo y Judías estofadas

Para preparar este plato vamos a necesitar:

INGREDIENTES (2-3 pers.):

- 1 lata de Albóndigas con guisantes de Conservas Huertas (415 gr.)
- 1 o 2 patatas medianas (de forma regular) por persona
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta negra en grano
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

PREPARACIÓN:

- Lavar muy bien las patatas (ya que no se van a pelar) y secar con un paño o papel de cocina.
- Hacer unos cortes finos y paralelos sin llegar hasta abajo, tal y como se aprecia en la foto. Yo, para ayudarme, coloqué la patata entre dos palillos chinos para que el cuchillo hiciera tope al cortar y no llegara hasta abajo.
- Abrir un poco las aberturas hechas en las patatas y rellenarlas con trocitos de mantequilla. 
- Moler unos granos de pimienta, salpimentarlas y regar con un chorrito de AOVE.
- Poner las patatas en un recipiente adecuado para microondas, tapar (yo puse papel film) y cocinar unos 20 minutos hasta que estén tiernas (revisar con vuestro micro según la potencia).
- Abrir la lata de albóndigas (contiene 10 unidades!) con guisantes y calentar como se prefiera: al baño maría, en un cazo o en el micro. Yo vertí el contenido en un plato, lo tapé y lo calenté en el microondas unos 3 minutos.
- Servir y ¡disfrutar de una rica y completa comida!

Nota: Antes de meter la patatas en el microondas, se puede añadir también orégano, perejil, ajoaceite, etc. o, incluso, poner trocitos de queso, bacon, chorizo, ... Se pueden hacer mil variaciones según os apetezca o vuestros gustos.

Besos!!

26 comentarios :

  1. uf, se ve riquísimo este plato con esas patatas tan lindas y esas albóndigas tan jugosas !!!

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  2. Son unas patatas muy ricas, no he probado a hacerlas con el microondas. Acompañadas de las albóndigas quedan un plato muy rico.
    Besos.

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    1. Quedan muy bien en el micro, es mas rápido y ahora no da tanto calor! Si, es como un plato combinado!! Besos

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  3. Este plato tiene una pinta estupenda. Me apunto la receta. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

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  4. Me encanta la sugerencia de comida que nos traes hoy y sobre todo por su limpieza para prepararla y su rapidez, me la apunto. Besos.

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    1. Me alegro de que te guste Alicia! Es cierto: rápido, limpio y rico!! Un beso

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  5. Algo por si no hay tiempo, nunca esta mal!
    Besitos.
    www.piolineando.com

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    1. Si, es imprescindible tener un buen fondo de despensa!! Un besico

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  6. Siempre es bueno tener una latica de esas para una urgencia. Queda un plato muy rico con esas patatas tan buenas y muy rápido de preparar. Besitos.
    Julia y sus recetas.

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    1. Tienes toda la razón Julia! Gracias por tu visita guapa, un besin!

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  7. Un plato que esta para comerlo de lo bonito y fino que quedo!!yo tengo unas patata asi con queso en borradores ya las veras, nos encantaron y estas tuyas junto con las albondigas un manjar....Bessss

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    1. Oh, gracias por tus palabras! Estoy deseando ver tu receta! Muak

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  8. que buenisima pinta tienen esas albondigas parecen super artesanas.esta bien ver el producto antes de comprarlo ,este mes las comprare haber.
    besitos noe

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    1. Si Noe, es lo mas parecido a comida casera pero en lata ;) gracias por tus palabras! Besotes

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  9. Estas patatas doy fe de que están buenísimas y en tan buena compañia no hay duda de que el menú es estupendo. Buen provecho.
    Bss

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  10. Esto si que es una buena forma de comer rápido en poco tiempo, las albóndiga tienen una pinta estupenda, y así las patatas quedan muy vistosas, yo hice unas parecidas a las tuyas solo que yo le puse un poco de especias, un plato muy rico. Un beso.

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    1. Si, cuando no tenemos tiempo o no nos apetece hay que tener alternativas y que sean ricas también!! Besotes

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  11. Muy ricas estas patatas son un acompañamiento estupendo para carnes y pescados.
    Las tengo hechas y aún no las he publicado, a mi también me gustan hacerlas en el micro y sobre todo ahora con el calorcito que pega.Besicos.

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  12. Tú si que sabes, un plato preparado con una pinta muy buena y unas patatas estupendas en el micro, eso es aprovechar el tiempo!! Todo tiene muy buen aspecto!
    Un besito grande

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    1. Jajaja, muchas gracias Nuria!! Un abrazo!

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Muchísimas gracias por dedicarme unos minutos de tu tiempo a leerme y/o dejar tu comentario, me encanta leer todas y cada una de vuestras palabras y aunque, por falta de tiempo, no puedo agradeceros un@ a un@ vuestra opinión las tengo muy en cuenta! Un fuerte abrazo!

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