domingo, 22 de septiembre de 2013

CORN DOGS ("Perritos de maíz")


Hola!!  

Hoy domingo toca receta para complacer a los peques de la casa! A los míos les encantan las salchichas, incluidas las de frankfurt, y ésta es una idea para que disfruten de ellas de una manera distinta y, además, con palito!!

El corn dog es una especie de perrito caliente compuesto de una salchicha recubierta con una masa de pan de maíz que se fríe en aceite caliente. Se suelen servir clavados en palos de madera y se venden en puestos o carritos callejeros y en restaurantes de comida rápida de Estados Unidos. 


Nuevamente, he disfrutado cocinando con mis niños, que me han ayudado a preparar estos sabrosos corn dogs. También han querido colaborar preparando la foto del resultado, así, yo he presentado la comida y ellos han elegido el decorado! Para colgar sus juguetes en la cuerda han utilizado mis pinzas PINPERS. Son pinzas para tender, fabricadas en Alicante, que no dejan marca ni señal en las prendas gracias a su gancho adicional; esto supone un ahorro energético a largo plazo por el menor uso de la plancha para eliminar la arruga que deja el tendido con una pinza tradicional. Además, permiten una máxima sujeción al tendedero y se aprovecha mejor el espacio en este ya que con una sola pinza se pueden tender varias prendas a la vez. Cuentan con un muelle de 8 vueltas galvanizado anti roturas y su material posee un tratamiento especial con FILTRO UVA que le aporta mayor resistencia al sol. Podéis adquirirlas, en cajas de 10 unidades, en algunos comercios y en su tienda on-line, además dan la opción de personalizar los paquetes para hacer un curioso regalo!

Para preparar esta receta se necesita:

INGREDIENTES (12 uds.):

- 12 salchichas de frankfurt (yo utilicé tipo Viena)
- 75 gr. de harina de maíz
- 75 gr. de harina de trigo
- 125 ml. de leche
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharada de azúcar
- Media cucharadita de sal
- Aceite para freír

PREPARACIÓN:

- Batir todos los ingredientes (excepto las salchichas y el aceite) con la batidora.
- Secar las salchichas con papel de cocina para retirar la película gelatinosa que llevan y, así, se adhiera bien la masa.
- Insertar una brocheta corta a cada salchicha.
- Introducir cada salchicha en el vaso de la batidora (aquí se hace muy bien al ser alto, así se impregna la salchicha con la masa por toda su superficie).
- Freír en aceite caliente.
- Colocar sobre papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite.
- Servir acompañado de las salsas que más nos gusten, en mi caso, mayonesa, ketchup y mostaza.

Me hubiese gustado poner una foto del interior de la salchicha pero a mi alrededor ya estaban dando buena cuenta de ellas mientras preparábamos la foto así que no ha sido posible!

Feliz día y a disfrutar!!


24 comentarios :

  1. Que buenas, seguro que a tus hijos les gustaron mucho...no es de estrañarrrrr.Besoss

    ResponderEliminar
  2. Interesante producto y la presentación genial (y la pinta de los perritos...para comérselos!).
    Un saludo.

    http://eluniversodelbotego.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Os han quedado muy bien, estos los hice hace mucho tiempo, pero no quedaron tan chulos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya, supongo que igual fue por la marca de harina porque salen siempre bien! Un abrazote

      Eliminar
  4. Al pensar en hacer felices a los peques de la casa, desarrollamos la imaginación y nos salen cosas tan ricas y divertidas como esta. Y además si habéis disfrutado cocinando ¿qué más se puede pedir?
    Buen provecho.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mis nenes aun son muy pequeños y recetas un poco elaboradas o con las que se pierde mucho tiempo no puedo hacer, pero cositas sencillas, faciles y rápidas como esta y que encima luego les encantan comer, si! No se quien lo pasa mejor... Jeje!MUAK

      Eliminar
  5. que dia mas feliz de cocineros habreis pasado,

    ResponderEliminar
  6. Que buena idea tienen que estar divinos!!Me encantan,besicos!!.

    ResponderEliminar
  7. Me e pasado por el blog y menuda receta fácil y una idea muy buena para compartir con los peques .
    Ya me tienes me quedo besoss!!

    ResponderEliminar
  8. Tus corn dogs se ven bien ricos. No los habia visto nunca. Las pinzas tampoco, es todo un descubrimiento para mi.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias y me alegro de enseñarte algo nuevo! ;)

      Eliminar
  9. una presentación preciosa y llena de ternura Mónica
    me encanta trabajar con los peques y hay que aprovechar
    que luego crecen y tienen días de todos
    la pinzas geniales no las había visto...
    y las salchichas riquísimas
    un besazo, Puri

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tus palabras Puri! Un besote!

      Eliminar
  10. que monos!!!! como se nota que os lo pasais genial, un besito!
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jeje, la verdad es que si! Un abrazo Silvia!

      Eliminar
  11. Como deben disfrutar tus niños con esas ricuras que les preparas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jeje, pues sí, son buenos comedores pero estas cosillas les encantan! Besos

      Eliminar
  12. Tienen que estar de vicio y seguro que además de los niños les encantan también a mayores!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa nos han gustado a todos, y con salsitas ni te cuento! Un abrazo

      Eliminar

Muchísimas gracias por dedicarme unos minutos de tu tiempo a leerme y/o dejar tu comentario, me encanta leer todas y cada una de vuestras palabras y aunque, por falta de tiempo, no puedo agradeceros un@ a un@ vuestra opinión las tengo muy en cuenta! Un fuerte abrazo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...