viernes, 27 de septiembre de 2013

MERLUZA EN SALSA


Buenas!!

Para recibir al fin de semana vamos a preparar un sabroso plato de merluza, una receta bastante tradicional.


Me gusta aderezar este plato con especias frescas pero he de reconocer que no es muy práctico tener macetas de todos los tipos en el balcón (además de que no todas son de la misma temporada ni florecen todo el año) y, recién cortadas, se estropean con mucha rapidez y me ocurre que cuando voy a darles uso ya no sirven. Por suerte, cuento con GOURMET GARDEN que recoge, lava, corta y envasa de forma higiénica un buen surtido de hierbas y especias frescas  procedentes de cultivo biológico y disponibles en prácticos tubos de 80g. No tienen aromas ni colorantes artificiales y son una fuente natural de antioxidantes. Además, son económicas y se conservan en el frigorífico durante 3 meses o 6 meses en el congelador.

Ajo picado, Picada de ajo y perejil, Eneldo, Chile, Jengibre,
Cilantro, Albahaca, Orégano y Perejil

¡Vamos con la elaboración de este plato de pescado!


INGREDIENTES (2 pers.):

- 400 gr. de merluza cortada en rodajas
- 50 gr. de gambitas peladas crudas
- 50 gr. de quisantes congelados
- 1/4 de cucharadita de ajo picado GOURMET GARDEN
- 1/2 cucharadita de eneldo GOURMET GARDEN
- 1 cucharadita de perejil GOURMET GARDEN
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos de agua
- Harina
- Sal y aceite

PREPARACIÓN:

- Salar la merluza y las gambas.
- Enharinar la merluza.
- Freír en un poco de aceite, a fuego medio, ambos ingredientes.
- Cuando estén cocinados (y la merluza dorada), añadir el ajo y el vino y dejar reducir unos minutos (para que se evapore el alcohol).
- Incorporar el agua y, cuando hierva, añadir los guisantes. Tapar y cocinar unos 15 minutos.
- Añadir 2 cucharadas de harina para que espese la salsa y  mezclar bien para que no haya grumos. 
- Incorporar el perejil y cocinar, a fuego bajo, unos 5 minutos hasta que la salsa esté a nuestro gusto y consistencia.
- Añadir el eneldo, apagar el fuego y dejar reposar, tapado, unos minutos antes de servir.

¡Ñam, ñam! Y a disfrutar de una buena comida y un buen fin de semana!

Ciao


24 comentarios :

  1. La merluza así es riquísima! Las hierbas de gourmet garden son todo un invento, me encantan.
    Un besito grande, feliz finde

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    1. Es cierto Nuria, nos ayudan y facilitan mucho la preparación de la comida. Un abrazo!

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  2. Una merluza riquísima, me encanta hacer esta receta por sana y sabrosa. Me quedo de seguidora y me llevo un platito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

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  3. Una merluza deliciosa, no conocía estas hierbas, las buscaré. Besos.

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    1. Me alegro de que te guste! mira su web y verás que interesante ;) Un besote

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  4. Una merluza en salsa verde es uno de esos manjares divinos que nos podemos permitir. Aunque yo la he hecho con otros pescados, lo cierto es que así está de rechupete. En casa limpiamos el plato cada vez que la hago.
    Un beso.

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    1. Es cierto Mª Dolores, se puede variar el tipo de pescado y la salsita es estupenda para mojar pan! Muak

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  5. No cabe duda que has preparado una merluza exquisita. Besos.

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  6. Me encantan esta especias, son tan prácticas y frescas. No me extraña que tu merluza tenga tan buena pinta. Bueno sin desmerecer las manos de la cocinera claro.
    Buen finde guapa

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    1. Jejej! Si, son muy prácticas y cómodas! Un besote

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  7. Con tanta hierba fresca tienen que estar muy rica la merluza, desde luego se le ve una buena salsa.

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    1. Síii, no hay nada como ingredientes frescos, verdad? Bs

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  8. Estas hierbas son una maravilla, igual que el plato de merluza rico y sano.
    Besos.

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  9. Desde luego, son de mis platos preferidos y con estas hierbas ni te cuento que rica.Besossss

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  10. La merluza en salsa es buenísima, la haces muy parecida a la que yo hago, te quedo un plato fantástica, que rica, me apunto a comer, UUUMMM. Un beso:)

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    1. Jeje! Seguro que la tuya está estupenda! Un besito

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  11. Que buenísima pinta tiene la merluza así cocinada!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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Muchísimas gracias por dedicarme unos minutos de tu tiempo a leerme y/o dejar tu comentario, me encanta leer todas y cada una de vuestras palabras y aunque, por falta de tiempo, no puedo agradeceros un@ a un@ vuestra opinión las tengo muy en cuenta! Un fuerte abrazo!

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