viernes, 13 de septiembre de 2013

POLLO TERIYAKI


Hola amig@s!!

Esta semana no he tenido apenas tiempo para pasarme por el blog... con la vuelta al cole, los horarios de adaptación... Así que, ahora que puedo, os dejo una receta de pollo muy sencilla de la que disfruté también días atrás en las vacaciones y que acompañé de un simple pero rico y aromático arroz basmati (aunque podéis utilizar la clase que prefiráis).


La verdad es que hacía tiempo que tenía ganas de preparar este plato pero siempre me frenaba el hecho de que para hacer la salsa Teriyaki se necesitaban ingredientes un tanto raros e incluso desconocidos para mí. Pero he descubierto que la marca Kikkoman también la elabora, según una receta tradicional japonesa, a partir de salsa de soja, vino y especias seleccionadas y, de este modo, es muy sencilla de utilizar.

INGREDIENTES:

- 1 pechuga de pollo entera
- Un poco más de medio vaso (de los de agua) de salsa Teriyaki Kikkoman
- Unas gotas de AOVE
- 1 vaso de arroz Basmati
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

- Colocar la pechuga de pollo en una fuente y verter por encima la salsa Teriyaki. Meter a la nevera 15 minutos.
- Dar la vuelta a la pechuga y meter a la nevera otros 15 minutos.
- Hervir el arroz con la sal y el laurel el tiempo que se indique en el envase. Escurrir y reservar.
- Pincelar una plancha con unas gotitas de aceite y hacer la pechuga dorando ambas caras.
- Cortar en tiras el pollo (o hacer cortes en la pechuga) y limpiar la plancha.
- Colocar la carne de nuevo al fuego e incorporar la salsa de la maceración. Dejar reducir hasta que esté a nuestro gusto.
- Emplatar (yo le espolvoreé también unas semillas) y acompañar del arroz.

En mi opinión, el arroz blanco y el pollo teriyaki se complementan a la perfección, así que espero que vosotr@s también la probéis y me contéis el resultado!!

Besos

12 comentarios :

  1. Que sencilla y originalmente se elabora esta pechuga de pollo y el aspecto resultante es bastante apetitoso por lo que es fácil deducir que estaba muy rica. Me apunto la salsa.
    Un beso.

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    1. Sí, queda muy sabrosa y con un toque diferente! Gracias por tus palabras y buen finde!

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  2. Una receta estupenda, el pollo te quedo con un color fantástico, no se ve complicada, habrá que probarla. Un beso.

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  3. Que buena presentación, está muy apetecible!! Coincido contigo en que con el arroz es la perfecta combinación!
    Un besito.
    www.piolineando.com

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  4. Una receta sabrosa, el arroz le queda muy bien. Se ve muy apetitoso.
    Besos.

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    1. Sí, se complementan a la perfección y se convierte en un plato completo! Besos

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  5. Monica, cielo nunca he probado este pollo, pero la pinta es perfecta, tiene que estar de muerte, asi que me llevo tu recetica. Un abrazo enorme cariño

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    1. Muchas gracias María! Espero que te guste, besotes!

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Muchísimas gracias por dedicarme unos minutos de tu tiempo a leerme y/o dejar tu comentario, me encanta leer todas y cada una de vuestras palabras y aunque, por falta de tiempo, no puedo agradeceros un@ a un@ vuestra opinión las tengo muy en cuenta! Un fuerte abrazo!

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