domingo, 6 de octubre de 2013

MINI CROISSANTS DE CHORIZO Y QUESO


Buenas!!

El aperitivo que os dejo para hoy domingo lo preparo habitualmente y es de lo más sencillo. Un rico y crujiente bocadito de hojaldre que admite infinidad de rellenos, tanto dulces como salados.


En este caso, los he rellenado de queso y un sabroso picadillo de chorizo de la empresa asturiana PRODUCTOS CÁRNICOS EL CUCO que tiene una gran variedad de productos de la mejor calidad, desde carnes y embutidos frescos hasta diversos productos de elaboración propia: curados, adobados, salazones, cocidos, fiambres, etc.  

Una muestra de su extenso catálogo, sin gluten: Chorizo fresco,
Picadillo de chorizo, Criollo fresco, Hamburguesas de pollo,
Hamburguesas mixtas y Salchichas frescas rojas y blancas
Espero que os animéis a prepararlos porque estoy segura de que si los hacéis una vez, repetiréis! Se necesita:

INGREDIENTES (12 uds.):

- 1 lámina de hojaldre fresco
- 150 gr. de picadillo de chorizo El Cuco
- 1 huevo
- Queso rallado
- Hierbas provenzales

PREPARACIÓN:

- Cortar el hojaldre en triángulos. El mío era redondo y saqué 12 pero podéis hacer 8, por ejemplo, si los queréis un poco más grandes.
- Colocar un montoncito de picadillo de chorizo en la base de cada triángulo, espolvorear un poco de queso rallado encima y enrrollar sobre sí mismo para cerrarlo. Dar forma a las "patitas".
- Batir el huevo y pintar los croissants.
- Espolvorear un poquito de hierbas provenzales sobre cada uno.
- Hornear, en horno precalentado a 200º, unos 10 minutos hasta que estén dorados.

¡Son deliciosos! 

Feliz día para tod@s!! 

26 comentarios :

  1. que rico aperitivo y que buen lote de productos.

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  2. Muy fácil de elaborar y también de comer porque deben estar tan buenos que entrarán con bastante facilidad uno detrás de otro. Pero como es domingo...Bss y feliz dia

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    1. Ains como lo sabes! Recién hechos te los comerías todos casi sin respirar, jeje!

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  3. Un aperitivo my rico y fácil de preparar! Te han quedado unos croissanitos estupendos.
    Besos!

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  4. Qué peligro, madre mía, empiezas con uno y no sabes cuando parar! Riquísimos!!
    Un besote, feliz domingo!!

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  5. Mmmmmm, que ganas me han entrado de tomarme un par de esos deliciosos croissants para merendar!!!!

    Un besito Mónica,
    Sandra von Cake

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    1. Animate a prepararlos que son muy sencillos y tienes la merienda en un momento! ;)

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  6. Te han quedado monísimos estos mini croisants y con un relleno para chuparse los dedos.
    Besos.

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  7. Yo quiero ir a tu casa a tomar el aperitivo, qué rico!
    Besos.

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  8. Delicioso aperitivo Monica!! que ricura,si dulces estan requetebuenos salados y con un relleno asi ni te cuento...Besss

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    1. Gracias Esther, salados están riquísimos! Un beso

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  9. Que ricos Mónica que te han quedado
    un relleno para no parar de comer
    te han quedado buenisimossss...
    este fin de semana
    nosotros también le hemos dado a los croissants
    y son un peligro...
    un besazo, Puri

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    1. Jeje! Por eso los hice pequeñitos, así aunque comas varios son porciones mas pequeñas, jeje! Besotes

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  10. esto si que es una perdición total! no pararia de comerlos!, estan buenisimos
    besitos y feliz semana!
    Silvia chup-chup-chup

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  11. Madre mía, esto es toda una tentación, desde luego en mi casa no dejariamos ni uno, que ricos.
    Besos. Lola

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    1. Jeje! En la mía tampoco han durado nada! ;) besos

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  12. Que maravilla¡¡ te han salido perfectos, yo con la masa de croissants me llevo fatal, mira que lo intento pero no hay forma y encima rellenos de chorizo y queso, que ricoooos. Un beso.

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    1. Tonos hago con hojaldre y son súper sencillos, prueba y veras Azucena! Besitos

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  13. Me encantan los croissants salados y los tuyos son irresistibles! Besos

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Muchísimas gracias por dedicarme unos minutos de tu tiempo a leerme y/o dejar tu comentario, me encanta leer todas y cada una de vuestras palabras y aunque, por falta de tiempo, no puedo agradeceros un@ a un@ vuestra opinión las tengo muy en cuenta! Un fuerte abrazo!

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