domingo, 9 de febrero de 2014

PASTEL TURCO DE YOGUR (De Gordon Ramsay)


Hola a tod@s!!

Para terminar bien la semana, os dejo una receta que tenía muchas ganas de publicar porque en casa ya la he preparado unas cuantas veces. La receta original es del famoso cocinero Gordon Ramsay ("Pesadilla en la cocina") aunque, claro está, yo la he modificado a mi gusto, sobre todo en dulzor; supongo que si el chef creador me leyera se llevaría las manos a la cabeza pero he de reconocer que, al menos en mi casa, nos gusta más mi receta modificada que la suya original, jeje!


Sin duda, lo que más me gusta de este pastel es su forma: irregular, natural, esponjosa... depende mucho del molde que se utilice, pero a mi me gusta así, que para tartas perfectas ya habrá otras ocasiones!

El cambio principal en la receta es que él acompaña el pastel con un almíbar de cítricos que, en mi opinión, suena mejor de lo que sabe, y yo la he bañado con una mermelada de frambuesa que le da el toque de color y de sabor pues este pastel es muy suave y necesita de un contraste fuerte que le de gracia al paladar. Yo he utilizado mermelada de temporada ligth de Hero que venía en mi cajita de MUESTRAS PREMIUM de enero. Por si alguien no conoce estas cajitas tan chulas, os diré que contienen, al menos, 5 productos de tamaño real o viaje cada mes. Además, son como tres cajas en una ya que contienen: productos de belleza/cuidado personal, hogar y alimentación, y nos permiten descubrir nuevos productos y marcas de la mejor calidad. Su precio es de 15,91€ y se entrega directamente en tu casa. Además, puedes darte de baja cuando quieras. Y ahora podéis aprovechar la oferta de bienvenida y suscribiros  por sólo 9'99€!!

El contenido de la cajita "Buenos propósitos": Jabón artesano La Chinata,
Agua de colonia "Gotas frescas" de Instituto Español, Desmaquillante de ojos La Chinata,
Sirope de Agave Sunny Via, VCH Plus: Refrescos de Menta y Lima-Limón de Vichy Catalán,
Mermelada de temporada ligth frambuesas de Hero, Cracker Crisps de Special K,
Alubias estilo casero de Carretilla, Atún claro al natural de Campos y Paté Creta Granjas de Argal


Si queréis hacer el pastel todavía más light podéis sustituir también el azúcar por sirope de agave (en su correspondiente proporción) ya que contiene un 20% menos de calorías. Bueno, y el resto de ingredientes necesarios son:

INGREDIENTES:

- 6 huevos
- 600 gr. de yogur griego
- 175 gr. de azúcar
- 75 gr. de harina tamizada
- 1 cucharadita de levadura (polvo de hornear)
- Medio limón (yo puse naranja)
- 1 pizca de sal
- 175 gr. de mermelada light de frambuesa Hero de Muestras Premium

PREPARACIÓN:

- Exprimir la naranja (o limón, como en la receta original). Reservar el zumo.
- Separar las claras de las yemas.
- Batir las claras a punto de nieve. Reservar.
- Blanquear las yemas con el azúcar (batir hasta que resulte una crema de color claro).
- Añadir la harina, la levadura y la sal.
- Incorporar el yogur y el zumo y mezclar bien.
- Añadir las claras con movimientos envolventes (con cuidado, para que no se bajen).
- Hornear, en horno precalentado a 170º, en la parte medio-baja durante 50-60 minutos. Ojo, si veis que empieza a tostarse por encima y todavía no ha terminado de hornearse, tapar con papel de aluminio.
- Dejar enfriar.
- Remover un poco la mermelada y cubrir el pastel.
- Guardar en la nevera hasta el momento de servir.


¿Que os parece? ¿os apetece un trocito?

Nos vemos!!

25 comentarios :

  1. Ummmmm!!!!! Mónica que rica tiene que estar con esa pintaza.....ya me comería un trocico ahora, buenísima.
    Besosssss guapi.

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  2. no la he probado nunca, pero la pinta que tiene lo dice todo, que ricooooooooooooooo.
    besitos noe

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  3. El corte se ve delicioso con esa esponjosidad. A mi me gusta el contraste que le da esta mermelada, muy rico.
    Besos.

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  4. A primera vista me ha parecido una tarta de queso por la textura que presenta pero cuando he leido los ingredientes y he vuelto a mirar el pastel he dicho: ¡que rico!
    Un saludo.

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  5. Me parece que "apenas tiene que estar bueno". Yo también opino que es muy bonito así irregular...Me ha gustado mucho. Un beso

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  6. Tiene una pinta estupenda esta tarta, además ha sido un descubrimiento total.

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  7. Pues si en casa gusta más esa receta mucho mejor, es más, Ramsay siempre defiende eso, seguro que a él también le gustaría. Tiene muy buen aspecto y me gusta el grosor que tiene.

    Un besazo

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  8. Parece una tarta sencilla de preparar y muy esponjosa! Tomo nota de la receta, que me apetece probarla :D
    Besos!

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  9. Desde luego que me apetece un trocito, menuda pinta que tiene, se ve muy jugosa, seguro que tu toque en la cocina no tiene nada que envidiar a Gordon Ramsey, besos
    Sofía

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  10. Que rico dan ganas a esta hora de comer un poco!!besos

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  11. virgen santa! mataría ahora mismo por uno de esos trozos!!!!
    Besos

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  12. Esta tarta da el pego, yo cuando he visto la foto pensé que era de queso, a simple vista es muy parecida, pero supongo que luego cambiara bastante de sabor. Se ve espectacular y muy apetecible. Un beso.

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  13. Madre mía!!!! Que tarta!!! Se me hace la boca agua sólo de pensar lo rica que esta!!! Mmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  14. Mónica, me apetece un trocito y dos y tres.... debe estar deliciosa. Al verla al principio en la foto, pensaba que era de queso (que no me gusta nada), así que me he llevado una grata sorpresa al leer los ingredientes y ver podría hacerla en casa. Por cierto, me ha gustado mucho que no tenga que ser una tarta de presentación perfecta...

    Un besazo

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  15. hola Mónica !!!
    para salir de dudas y saber si está bueno ...he pensado que me mandes un trocito...jjjj
    la verdad que se ve diferente pero sin duda riquisimo
    otro que se va a la lista de mi blog de notas
    un besazo

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  16. no se que ha pasado, esto de internet a veces hace de las suyas
    te he escrito el mensaje y después me dice que está vacio
    pues lo que te haúa dicho
    que para saber lo bueno que está...no tienes nada mas que mandarme un trocito ....jjjj
    ya te cuento yo después
    en serio se ve diferente ...pero rico,
    así que otro que se va para el blog de notas
    un besazo Mónica

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    Respuestas
    1. Ains, a veces esto de los comentarios no va muy bien... pero tranquila, que tengo ambos!! Muchas gracias por todo Puri, un besote!

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  17. Que rico se ve està muy goloso,saludos y abrazos.

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  18. No me cabe duda de que si nos has traido esta receta es que está buenísima, su corte lo dice todo, tiene que ser suave y delicada. Me encanta. Besos.

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  19. Que interesante el pastel que nos traes hoy, me encanta como se ve, rico y muy apetecible!! Guarda un poquito que voy, jejejeee.
    Un abrazo!!

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Muchísimas gracias por dedicarme unos minutos de tu tiempo a leerme y/o dejar tu comentario, me encanta leer todas y cada una de vuestras palabras y aunque, por falta de tiempo, no puedo agradeceros un@ a un@ vuestra opinión las tengo muy en cuenta! Un fuerte abrazo!

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