sábado, 7 de junio de 2014

TULIPAS DE CHOCOLATE CON STRACCIATELLA


Buenas!!

Hace ya días que no os enseño ninguna receta dulce y aunque la de hoy es más una idea que una receta, quiero compartirla con vosotr@s porque no puede ser más sencilla y rápida de preparar pero creo que nos puede solucionar muy bien el postre para una comida, una merienda o puede resolvernos de manera satisfactoria y bastante vistosa una situación de imprevisto para la que no tenemos muchos ingredientes o/y tiempo para preparar un postre. 


Me parece muy curioso y divertido poder comernos también el "recipiente" en el que servimos la comida, así que he preparado estas tulipas de chocolate (similares a los vasitos de chocolate que preparé en otra ocasión) que he rellenado con una delicia de stracciatella (del italiano stracciato, que significa "despedazado" y se refiere a los pedacitos de chocolate que lleva) que contenía mi cajita de MUESTRAS PREMIUM de este mes. Esta cajita mensual, para quién todavía no la conozca, contiene, al menos, 5 productos de tamaño real o viaje cada mes e incluye productos de belleza/cuidado personal, hogar y alimentación, y nos permite descubrir nuevos productos y marcas de la mejor calidad a un precio estupendo: 15,91€, aunque aprovechando la oferta de bienvenida podéis suscribiros por sólo 9'99€!! Mirad su contenido:

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Instituto Español, Delicia de Stracciatella y Delicia de Fresa de Dr. Oetker,
Blue Gin y Pink Gin de Avatar Blue
Para ser sincera, este postre tan delicioso lo ha preparado prácticamente en su totalidad mi hija que tiene 4 años!! Lo único que yo he hecho ha sido fundir el chocolate y utilizar la batidora, así que no hay excusa, está al alcance de cualquiera y es facilísimo! Veamos:

INGREDIENTES (4 uds.):

- 125 gr. de chocolate negro de cobertura 
- 1 trocito de mantequilla 
- 1 sobre de preparado para 'Delicia stracciatella' Dr. Oetker de MUESTRAS PREMIUM
- 300 ml. de leche fría

PREPARACIÓN:

- Trocear el chocolate.
- Reservar 4 onzas y poner el resto con la mantequilla a fundir (al baño maría o en el microondas, en este caso, ir controlando a intervalos cortos para que no se queme).
- Incorporar el chocolate reservado e integrar muy bien hasta que se funda con el resto.
- Pintar con una brocha los moldes elegidos (yo he utilizado moldes para hacer magdalenas de silicona) con el chocolate derretido (por el interior de éstos), debe quedar una capa fina pero lo suficientemente gruesa para que no queden huecos y esté cubierto completamente.
- Enfriar en la nevera durante 1 hora aproximadamente.
- Desmoldar con cuidado para que no se rompan.
- Preparar la stracciatella: incorporar el sobre de preparado a la leche y batir con la batidora eléctrica.
- Repartir la mezcla en las tulipas de chocolate y enfriar en la nevera hasta el momento de servir.


Mi peque, por si fuera poco el chocolate que lleva la tulipa y los trocitos de la straciatella las ha decorado también con unas virutas de chocolate blanco, jeje!
Bueno ¿qué os parece? ¿Os apetece?

Un abrazo!!

20 comentarios :

  1. tienen muy buena pinta y tan faciles de hacer, es una buena idea tener guardados este tipo de preparados en la despensa

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  2. Madre mía ¡¡¡ aquí si es verdad que no desperdiciamos nada, nos comemos hasta el recipiente, que rico, un postre realmente bueno. Un beso.

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  3. Pero cómo no nos va a apetecer?? De buena gana me comía esa cucharita de la foto y el resto de la tulipa. Y lo mejor de todo, lo facil que son de preparar. Estas las pruebo si o si.

    Un besazo guapa y buen finde.

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  4. Ummm y dos veces ummm!, quien pillase una.

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  5. Mónica esto es un pecado pero de los gordos, qué cosa tan rica!!! me como uno ahora mismo, jajaja
    Te he dejado una respuesta en tu pregunta sobre las habas fritas.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  6. Me ha parecido un postre muy rico y muy bonito de presentación, un postre de los que yo llamo "bello". Besitos para tu peque que se ha portado de campeonato y por supuesto para tí.

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  7. Tiene una pinta estupenda, muy rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  8. Mónica, que delicia de tulipas has preparado!!!! Que ricas, con lo que me gusta la stracciatella!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  9. Un bocadito delicioso, me encanta!!! Bs.
    Julia.

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  10. Felicidades para esa cocinera en ciernes y que seguro aprenderá mucho de ti.
    El postre me parece riquísimo.
    Besos

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  11. Me ha encantado este postre!! Super original y buenísimo. Tengo que hacerme con ese preparado para probarlo.

    besos

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  12. Una receta sencilla y rica que esta al alcance de todos los públicos, es una genial manera de que compartan y disfruten de la cocina, me encanta como te ha quedado y como le ha quedado a la peque, se avecina una gran cocinera, besos
    Sofía

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  13. El postre me gusta y resulta muy práctico, no siempre se tiene tiempo o ingredientes para preparar algo más elaborado y estas sugerencias siempre viene bien tenerlas a mano.
    bss

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  14. Muy bonita presentación. Hoy hemos comido el de fresa, estaba riquísimo, recuerda a los Petit Suisse.
    Besos.

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  15. Saludos Mónica,...muchas gracias por interesarte por mi salud, te estoy muy agradecido, yo llevo muchos años en estado depresivo.....lo que me impide pensar y hacer lo que me gusta.....ya quisiera yo ponerme pronto bien....pero creo que no es el caso.......muchas gracias..........paco

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    Respuestas
    1. Lo siento mucho Paco, es una enfermedad muy complicada... Sólo espero que estés muy pronto lo mejor posible y más animado. Un abrazo!

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  16. Vaya pinta mas riquisima tiene!!me encanta el chocolate!!besos

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  17. Ñaaam que ricas! Mi combinación perfecta! El chocolate y la strachatella.

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  18. Que idea tan estupenda comerse hasta el recipiente.. probaré a hacerlos...ñam ñam...que rico

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Muchísimas gracias por dedicarme unos minutos de tu tiempo a leerme y/o dejar tu comentario, me encanta leer todas y cada una de vuestras palabras y aunque, por falta de tiempo, no puedo agradeceros un@ a un@ vuestra opinión las tengo muy en cuenta! Un fuerte abrazo!

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