lunes, 22 de septiembre de 2014

ENSALADA ALEMANA DE PATATA (Kartoffelsalat)


Hola amigo@s!

La Kartoffelsalat ('ensalada de patata') es uno de los platos más conocidos de la cocina alemana y está riquísima. Su preparación e ingredientes se diferencian de unas zonas a otras y existen dos variantes: con o sin mayonesa. Yo he preparado la versión con salsa de mayonesa que suele llevar también pepinillos encurtidos, huevo, (e incluso manzana), además de trozos de salchicha. Para la elaboración he sido bastante fiel a la receta de mi amiga Sandra puesto que ella vive en Alemania, si bien la he adaptado ligeramente según cantidades y gustos de los de casa.


Las patatas que en Alemania utilizan para esta ensalada se denominan festkochend y se caracterizan por mantener la forma tras la cocción, son ideales para mezclar con otros ingredientes; yo he utilizado las que tenía y uso habitualmente para cocinar. A esta ensalada también suele añadirse cebolla picada, yo no le pongo porque en casa no nos entusiasma la cebolla cruda, pero si a vosotr@s os gusta, adelante! Y, bueno, los ingredientes necesarios para prepararla son:

INGREDIENTES (4 pers.):

- 5 patatas medianas
- 2 huevos tamaño L
- 2 salchichas (yo puse tipo Baviera)
- Cebolla al gusto (opcional)
- 10 pepinillos en vinagre pequeños
- 10 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharaditas rasas de mostaza de Dijon MAILLE
- 4 cucharadas del caldo de los pepinillos
- Media cucharadita de sal
- Pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN:

- Cocer en agua con sal las patatas, lavadas y con piel, unos 30 o 40 minutos hasta que estén cocidas pero no demasiado tiernas (para que al cortarlas no se deshagan).
- Dejarlas enfriar en agua fría.
- Pelarlas y cortar en rodajas, reservar.
- Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos.
- Enfriar, pelar y picar. Reservar.
- Cortar en rodajas los pepinillos y las salchichas. Reservar.
- Preparar la salsa: mezclar con varillas manuales la mayonesa con la sal, la mostaza, pimienta negra y el caldo de los pepinillos. Incorporar los pepinillos y cebolla picada (en el caso de que se quiera añadir).
- Montar la ensalada: Añadir las patatas, salchichas, huevo y salsa y mezclar con cuidado (para tomar las fotos yo no removí la salsa porque nos gusta hacerlo a cada uno en su plato).


Bueno, ¿que os parece? ¿la habéis probado? 

Un abrazo!!

jueves, 18 de septiembre de 2014

WRAP DE POLLO (Express)


Buenas tardes!

Un wrap es una variante del taco o burrito que incluye rellenos típicos de sándwich envueltos en una tortilla, pita, u otro pan plano blando. Los más populares son los rellenos de pollo, pero también los hay de ternera o gambas. También se añade típicamente lechuga en tiras, tomate en dados, cebolla, queso, etc. y alguna salsa, como la ranchera. Es como si fuera una ensalada envuelta en una tortita que está deliciosa! Hoy os voy a enseñar mi versión que, además, se hace en un momento!


El "truco" para hacerlo de pollo pero sin tener que trocearlo ni saltearlo ha sido utilizar pechuga de pollo en conserva de la marca Casa Matachín que venía en mi caja DEGUSTABOX este mes. Esta cajita es toda una delicia y nos permite probar cada mes productos (mayoritariamente novedosos) de tamaño real del sector alimenticio, incluyendo de 8 a 12 marcas diferentes con una variedad de 12 a 16 productos y con el factor sorpresa al no saber que nos va a llegar! además, viene todo colocado con mucho mimo y cuidado y, de esta manera, tenemos la ventaja de poder adquirir los productos que contiene por menos de la mitad de su precio real! Además, si utilizáis el código 3NCG0 el precio final de la misma será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluidos) para la primera caja, genial ¿no? Mirad todo lo que contenía:

2 latas Cruzcampo Radler, Crisp the World París y Tokio de Vicente Vidal,
Salsas Hellmann's Patatas Deluxe y Curry-Mango, 3 latas Vichy Catalán Plus Menta,
Pechuga de pollo en conserva Casa Matachín, Fontaneda Digestive, Filete de Atún
Encebollado Isabel, 5 Kit Kat Mini Cookies & Cream, Cookies Chocolate Chunk de
Pepperidge FarmTrident Melón-Sandía y Eucalipto y 2 muestras y descuento de Crea-m
En casa hemos hecho dos "versiones", únicamente cambiando la salsa con la que se condimenta: los partidarios de la salsa Patatas Deluxe (como yo, que me encanta y no sólo para las patatas fritas!) y los más innovadores que han probado la salsa de Curry-Mango. Bueno, decidid la que más os apetezca y nos ponemos "manos a la obra" para preparar la cena!, nos hará falta:

INGREDIENTES (4 uds.):

- 4 tortillas de trigo (tipo "tortitas mexicanas")
- 4 o 5 hojas de lechuga
- 1 tomate grande
- 2 latas de pechuga de pollo en conserva Casa Matachín de DEGUSTABOX
- 3 o 4 lonchas de queso (yo utilicé Gouda)
- Salsas Hellmann's Patatas Deluxe o/y Curry-Mango de DEGUSTABOX

PREPARACIÓN:

- Lavar la lechuga y el tomate.
- Cortar en tiras la lechuga y el queso.
- Cortar el tomate en trocitos pequeños.
- Escurrir las latas de pechuga de pollo.
- Calentar las tortitas 1 minuto en el microondas a máxima potencia.
- Rellenar las tortillas con los ingredientes anteriores dejando uno de los bordes libres (para que luego, al enrollarla, no se salga el relleno), de este modo:


- Añadir la salsa elegida por encima a nuestro gusto.
- Enrrollar sobre sí misma hacia el lado que hemos dejado sin relleno.


¡Rico, rico! ¿Qué os parece? ¿os gusta este tipo de comida?

Un fuerte abrazo!!

lunes, 15 de septiembre de 2014

WOK DE VERDURAS


Hola amig@s!

Para hoy una receta de la cocina oriental, sana y sabrosa. El wok es una especie de sartén redonda característica por ser abombada en el fondo, suele estar hecha de acero, hierro fundido e incluso se encuentran ejemplares de aluminio; el tamaño medio suele ser de 30 cm o más de diámetro. Se emplea para saltear los alimentos mediante un movimiento constante denominado en la gastronomía china (cantonesa) como "wok hei", de esta forma los alimentos mantienen su sabor y su olor intactos. Las recetas elaboradas en el wok toman su nombre, como en este caso, que al incorporar verduras y vegetales pasa a denominarse: Wok de verduras.


Para que las verduras queden en su punto (un poco 'al dente') hay que poner el fuego medio-alto y no parar de moverlas mientras se cocinan. Podéis utilizar los vegetales u hortalizas frescas que más os gusten (yo he utilizado piezas pequeñas, recogidas del huerto unos minutos antes!) e incluso añadir pollo o ternera; para condimentarlas he probado la Salsa Wok de Kikkoman especialmente desarrollada para este tipo de cocina.

INGREDIENTES:

- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 2 zanahorias
- 1 berenjena
- 1 calabacín 
- Media cebolla
- Salsa Wok de KIKKOMAN
- 1 chorrito de AOVE
- Acompañamiento:  Arroz blanco

PREPARACIÓN:

- Lavar bien todas las verduras (ya que no se van a pelar), excepto la cebolla (ésta si que hay que pelarla!).
- Partir en tiras finas todos los vegetales.
- Poner un chorrito de AOVE en el wok y, cuando esté bien caliente, añadir la zanahoria y la cebolla y saltear un par de minutos.
- Incorporar el resto de verduras, saltear a fuego medio-fuerte, sin parar de moverlas, hasta que se cocinen teniendo en cuenta que no tienen que hacerse mucho.
- Incorporar un buen chorro de salsa wok, dar un par de vueltas y retirar del fuego.
- Servir acompañado de arroz blanco hervido.


Yo no he añadido nada de sal a las verduras porque la salsa ya lleva incorporada y creo que no es necesaria, pero vosotr@s rectificar si os hace falta! Bueno ¿utilizáis el wok a menudo? ¿os gusta? 

Un abrazo!

sábado, 13 de septiembre de 2014

PATÉ DE MEJILLONES


Hola amig@s!

Hoy os traigo un rico paté de mejillones en escabeche con el que podéis disfrutar el fin de semana, que no puede ser más sencillo de preparar y, además, se hace en un momento!


La receta me la enseñó una vecina hace ya algunos años pero lo cierto es que la he visto publicada en bastantes sitios así que no se de quién fue la idea original pero resulta un aperitivo o picoteo muy sabroso. Ideal para tomar con una cervecita bien fría, como la nueva Buckler 0,0 Radler, que tiene todo el sabor de la cerveza 0,0 mezclada con zumo natural de limón y que es uno de los productos que venía en la caja DISFRUTABOX de este mes. Deciros que el contenido de esta caja es estupendo y contiene, al menos (aunque suelen ser bastantes más!), 5 productos de tamaño real o viaje cada mes e incluye productos de belleza/cuidado personal, hogar y alimentación, permitiéndonos descubrir nuevos productos y marcas de la mejor calidad a un precio estupendo: 15,91€ y, además, si os suscribís con el código DULCIBAL la primera caja os costará únicamente 9,99€!! Todo su contenido ha sido éste:

Maquinilla de afeitado Miss Soleil de BIC, Gel de ducha Exfoliante Cottage de Cosmética Perfecta,
Multinfusión Equinácea Plus 5 de Pompadour, 4 Buckler 0,0 Radler,
Blíster 3 bolígrafos Cristal Monster High de BIC, Manopla de yute exfoliante obsequio de Disfrutabox,
Hero Muesly Línea Chocolate con Leche, Filete de Atún Encebollado de Isabel
 
y Natuchips Aceite de Oliva y Sal Marina de Snatt`s-Grefusa

Como me apetecía tomar este paté como DIP (podéis ver otro ejemplo aquí) para mojar en él en lugar de untarlo en pan tostado, le he añadido una cucharada de mayonesa para aligerar la textura y que no fuera tan espeso. Para prepararlo sólo necesitaréis:

INGREDIENTES:

- 1 lata de mejillones en escabeche
- 1 latita de atún en aceite
- 3 quesitos
- 1 cucharada de mayonesa (opcional)
- Para acompañar: Natuchips Aceite de Oliva y Sal Marina de DISFRUTABOX

PREPARACIÓN:

- Escurrir el aceite.
- Batir con la batidora los mejillones con su escabeche (el que contiene la lata), el atún, los quesitos y la mayonesa.
- Reservar en la nevera para que se enfríe hasta el momento de servir.
- Colocar el paté o DIP en un cuenco y acompañarlo de los Natuchips para mojar.


Su color igual no es el más fotogénico del mundo pero está delicioso! ¿Qué os parece? ¿lo habéis probado?

Un abrazo!!


martes, 9 de septiembre de 2014

SMOOTHIE DE CIRUELA


Hola a tod@s!!

Seguimos con calorcito así que para refrescarnos a la vez que nos llenamos de vitaminas, hoy voy a mostraros lo sencillo que es preparar un rico smoothie de ciruela (también podéis ver aquí el smoothie de melocotón que ya os enseñé anteriormente) que podéis preparar para la merienda y que hará las delicias de grandes y pequeños!! 



Las ciruelas aparte de ser deliciosas nos aportan minerales, vitaminas y fibras: provitamina A (que una vez consumida se transforma en vitamina A) y vitamina E, que poseen para nuestro organismo propiedades antioxidantes y ayudan a mejorar la visión, el buen estado de la piel, pelo, mucosas, huesos y la resistencia del sistema inmunológico; en cuanto a la composición mineral, son ricas en potasio, necesario para la actividad muscular. Yo he utilizado ciruelas de la variedad Larry Ann de RECIÉN COGIDAS, productores agrícolas con gran experiencia en el cultivo de frutas y hortalizas, que nos ofrecen fruta de gran calidad y llena de sabor sin utilizar ningún método de conservación: la fruta llega tal y como es recogida, natural y directamente del campo a la mesa, en menos de 48 horas. Si queréis hacer un pedido registraros en su web y si indicáis mi código AMIGUITO: 4414000001 además os beneficiaréis de importantes descuentos en productos tan frescos como éstos:


También he incluído manzana reineta que le apunta un sútil toque ácido aunque podéis utilizar la variedad que más os guste y rectificar la cantidad de azúcar según su dulzor o vuestro gusto. Veamos pues que se necesita:

INGREDIENTES (4 uds.):

- 3 ciruelas de RECIÉN COGIDAS
- 1 manzana reineta
- 3 vasos de leche fría
- 3 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN:

- Pelar la manzana y lavar las ciruelas (a mí me gusta dejarles la piel, tienen más vitaminas, pero si no os gusta o no queréis que se vean las "motitas" que deja en el smoothie podéis pelarlas).
- Trocear las frutas y meter al congelador (yo esto lo hice por la mañana para que estuvieran congeladas para la tarde, en la merienda).
- Batir o triturar las frutas congeladas con la leche y el azúcar.



Y a disfrutar!! Mis niños dicen que sabe como a "fresas con nata", jeje! Y a vosotr@s, ¿que os parece?

Un abrazo!

viernes, 5 de septiembre de 2014

CREMA DE VERDURAS


Buenas!!

No se a vosotr@s pero a mí me está costando bastante la vuelta a la rutina y, aunque la primera semana de septiembre se me ha pasado volando, el comenzar de nuevo con lo mismo se hace un poco cuesta arriba... Así que vamos a intentar llevarlo de la mejor manera posible y alimentarnos de manera sana y natural, que a veces también pecamos un poco con la comida en verano. En esta ocasión, os voy a enseñar cómo preparo en casa la crema o puré de verduras.



Disponer de verduras y hortalizas frescas es primordial en esta receta; a la hora de preparar la crema, a mi me gusta rehogarlas un poquito con un buen aceite de oliva antes de ponerlas a cocer, así le dará un sabor más suave y rico. Yo he utilizado Aceite de Oliva Virgen Extra La Zalea de MERCANDALUCÍA que nos ofrece un amplio surtido de productos de alimentación y artesanía. Además, he acompañado la crema con una deliciosa cebolla crujiente, natural y ecológica con intenso sabor de Vitasnack que distribuye también esta misma empresa. No dejéis de visitar su tienda on line donde podréis adquirir ingredientes y productos de calidad como estos:

Cebolla crujiente de VitaSnacks, AOVE La Zalea,  Mermelada de naranja,
Mermelada de fresa y Jamón loncheado

INGREDIENTES (4 pers.):

- 1 calabacín grande
- 4 patatas medianas
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- Media cebolla
- 2 hojas de acelga
- 2 quesitos
- AOVE La Zalea de Mercandalucía
- Sal yodada
- 4 cucharaditas de cebolla crujiente VitaSnacks de Mercandalucía

PREPARACIÓN:

- Lavar muy bien las verduras.
- Pelar las patatas y trocear las verduras (a mi me gusta dejar la piel del calabacín y de las acelgas utilizo hojas y pencas).
- Rehogar unos minutos con un chorrito de AOVE y sal.
- Cubrir con agua y dejar cocer durante 20 minutos.
- Colar parte del agua de cocción si se desea (para conseguir una crema o puré más o menos denso según vuestro gusto).
- Añadir los quesitos y triturar con la batidora.
- En cada plato, servir la crema y añadir una cucharadita de cebolla crujiente y un chorrito de AOVE.


Un básico e imprescindible de la cocina muy saludable para toda la familia! Y vosotr@s, ¿cómo la preparáis?

Saludos!!

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