sábado, 7 de marzo de 2015

BROWNIE DOS CHOCOLATES CON CERVEZA NEGRA


Hola amig@s!!

Como pasa el tiempo, ¿no? sin darme apenas cuenta y ya estamos en marzo... ains, y yo tantos días sin publicar receta... así que hoy para compensar traigo una delicia máxima! un brownie de dos chocolates y nueces elaborado, nada más y nada menos que, con cerveza negra!!!


La idea la encontré en Directo al Paladar aunque yo he cambiado bastante algunas cantidades (en especial la de harina, que aumenté porque no me gustan los bizcochos con apariencia de "crudo", y reduje la de azúcar ya que no creo que le haga falta más!) e incorporé unas poquitas nueces (no entiendo un brownie sin ellas, ¡jeje!). Lleva cerveza negra en sustitución del impulsor y, además, su sabor ligeramente amargo casa muy bien con el chocolate, obteniendo así un brownie aromático y jugoso. Yo he utilizado Buckler 0,0 Negra que incluía mi caja DEGUSTABOX de este mes. Esta sorprendente cajita nos permite conocer y probar entre 12 y 16 novedosos productos de tamaño real del sector alimenticio cada mes, teniendo la ventaja de poder adquirirlos por menos de la mitad de su precio real! Así que, si queréis recibirla y utilizáis el código 0HC90 el precio final de la misma será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluidos) para la primera caja, está muy bien ¿no os parece? Este ha sido todo su contenido:

Patatas fritas Artesanas del Labrador de Tosfrit, Fresh Mix Limón & Naranja de Granini,
Grand Ferrero Rocher Golden Galery, Snack de fruta y soja Soyjoy, Buckler 0,0 Negra,
Cápsulas Fortaleza Despertar, Trident 60 minutos de frescor Hierbabuena y Menta,
Mug Cake Chocolate y Vainilla de Dr Oetker y Rebozador Crujiente al Limón
y Mix Burguer de Frumen
Para preparar este adictivo brownie (que, para quién no lo conozca, no es más que un pastel de chocolate típico de la gastronomía de Estados Unidos que se llama así por su color marrón oscuro, brown en inglés) con una ligera corteza, necesitaremos:


INGREDIENTES:

- 125 gr. de chocolate con leche
- 125 gr. de chocolate negro (yo puse fondant)
- 3 huevos L
- 125 gr. de harina
- 70 gr. de mantequilla
- 40 gr. de cacao en polvo
- 130 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 80 gr. de nueces
- Media cucharadita de café soluble
- 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

- Derretir la mantequilla en un cazo.
- Apartar del fuego e incorporar los dos chocolates troceados. Remover bien hasta que se disuelvan completamente. Dejar enfriar un poco.
- Mezclar la harina con el cacao en polvo y el café soluble. Reservar.
- Batir con varillas los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
- Incorporar el azúcar avainillado, la sal y la mezcla de chocolate. Batir.
- Añadir la mezcla de harina y batir a velocidad baja.
- Incorporar la cerveza y las nueces (ligeramente enharinadas) y mezclar hasta conseguir una masa homogénea .
- Hornear en un molde, cuadrado o rectangular, en el horno precalentado a 175º, sobre una rejilla, durante 25-30 minutos.
- Dejar reposar dentro del molde unos 10 minutos antes de desmoldarlo.


¡No dejéis de probarlo y que paséis un buen fin de semana!

Besos

21 comentarios :

  1. Tiene que estar delicioso. lo tengo que probar. Un beo y buen finde.

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  2. Vaya brownie rico que nos traes, con dos chocolates y cerveza negra nada más y nada menos. Me alegro de no tenerlo cerca porque no responderia de mis actos ante semejante delicia, pero yo me lo guardo que seguro que en algún momento lo hago.
    un beso.

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  3. Tengo que hacerlo, se ve delicioso es de los pasteles que en la boca desaparecen,te quedo espectacular y fabuloso...besss

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  4. Te ha quedado de 10, me dejas con ganas de meterle mano¡¡¡¡¡¡¡besos

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  5. Que rico te quedó con la cerveza no la conocía esta receta.Bssss y buenas noches.

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  6. Joooo, que pintaza tiene ese brownie!!!! Me están entrando ganas de traspasar la pantalla para llevarme un trocito... o dos!!! Jejeje

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  7. Que buena pinta tiene y muy original con la cerveza
    besinos guapa

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  8. Tiene muy buena pinta preciosa, lo intentare porque no sabia que hacer con la cerveza.

    Tengo sorteo por si te apetece apuntarte guapa.

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  9. Tiene muy buena pinta, con el saborcito que le da la cerveza negra y las nueces, este brownie no habrá durado demasiado en la mesa.
    Besos.

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  10. Que bueno te ha quedado!!! Y con cerveza muy original, habrá que probarlo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. Que pinta mas rica , yo quiero un trozo para la merienda jaja, besitos

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  12. Divnisimoooooooo y seguro que esta de muerte relenta me pierden los brownies y este con los dos chocolates y la cerveza negra tiene que ser lo mas de lo maaaaaaaaas .
    Bicos mil y feliz dia de la mujer wapa.

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  13. Hace mucho que no los hago, cuando mis hijos me lo pedían. Claro, ahora todos están por la línea y no quieren extras. En un descuido les planto éste con cerveza negra, estoy segura que desaparece en un rato ¡esto se llama a traición! jajaja. Besos y muchas gracias Mónica.

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  14. Riquisimo, y es que en cuanto he leido el título de la receta me he dicho que hoy a mediodía me había bebido la última cerveza negra que me quedaba de mi Degustabox.

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  15. No he probado nuca este brownie, ese toque de cerveza me intriga, tiene una pinta fabulosa.
    Un beso.

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  16. Ostras que bueno con la cerveza negra seguro que da un toque de sabor muy particular, me encanta! habrá que probar, besos!

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  17. Tengo muchas ganas de repostear con cerveza y este brownie es una gran opción para empezar ¡tiene que estar espectacular!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  18. Que curioso nunca habia oido lo del brownie con cerveza negra muy rico!!besos

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  19. Mi querida amiga, si que tiene que estar delicioso, la pinta es espectacular, y con el toque de las cerezas receta perfecta. Mil besicos cielo

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  20. Tiene buena pinta. A ver si lo pruebo algún día....

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Muchísimas gracias por dedicarme unos minutos de tu tiempo a leerme y/o dejar tu comentario, me encanta leer todas y cada una de vuestras palabras y aunque, por falta de tiempo, no puedo agradeceros un@ a un@ vuestra opinión las tengo muy en cuenta! Un fuerte abrazo!

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