lunes, 6 de abril de 2015

CUPCAKES DE CARNE Y PURÉ DE PATATAS!!


Hola amig@s!!

¿Qué tal habéis pasado estos días? Espero que hayáis disfrutado, o descansado, o divertido, o todo lo que os hayáis propuesto! Yo os traigo la receta de nuestra comida de hoy, una forma diferente y divertida de comer el típico pastel de carne con puré de patata transformado en unos deliciosos cupcakes o pastelitos individuales!


Como base una suave capa de pastel de carne picada con verduritas, sobre ella otra de puré de patata (yo he utilizado, por comodidad y rapidez, el puré de sobre deshidratado de toda la vida) y como topping o decoración (de la que se han encargado mis hijos) unos sabrosos trocitos de chorizo y unas galletitas saladas con forma de pececitos que se incluían en mi cajita DISFRUTABOX de este mes. Mi recomendación, si alguien no conoce estas cajitas mensuales, es que no dudéis en suscribiros! su contenido es novedoso y práctico y contiene, al menos, 5 productos de tamaño real o viaje cada mes incluyendo productos de belleza/cuidado personal, hogar y alimentación. De este modo, nos permiten descubrir nuevos productos y marcas de la mejor calidad a un precio estupendo: 15,91€ pero, además, si os suscribís con el código DULCIBAL la primera caja solo os costará 9,99€!! y podéis daros de baja en el momento que lo deseéis. Aquí podéis ver todo su contenido este mes:

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Buckler 0,0 Negra, Cacaolat Original, Goldfish Baked Snack Crackers de Pepperidge Farm,
Chocolatium Chocolate Negro 70% de Valor y Cañitas de fuet d'Olot y Cañitas de chorizo de Espuña

Si os apetece preparar esta versión salada de cupcake podéis hacerlo siguiendo la receta que tengáis habitual para este pastel solo variando la forma de preparación: utilizando los moldes o bandejas para hornear magdalenas, o, si queréis seguir mi receta, necesitaréis:

INGREDIENTES (8 uds.):

- 450 gr. de carne picada
- Medio pimiento verde italiano
- Media cebolla
- 1 zanahoria pequeña
- 1 huevo L
- 2 cucharadas de tomate frito
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 cañitas de chorizo Espuña de DISFRUTABOX
- 8 Goldfish Baked Snack Crackers de Pepperidge Farm de DISFRUTABOX
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Un chorrito de AOVE
- Un sobre de preparado para puré de patatas (o su equivalente en patatas naturales cocidas)

PREPARACIÓN:

- Picar menudito el pimiento, la cebolla y la zanahoria.
- Salar y rehogar en el AOVE, escurrir y reservar.
- Salpimentar la carne picada.
- Batir el huevo.
- Mezclar bien la carne con las verduras, el huevo batido, el tomate frito, el pan rallado y la mostaza.
- Engrasar un molde antiadherente para magdalenas y repartir la mezcla apretando bien la carne en cada uno.
- Hornear, en horno precalentado a 190º, unos 30 minutos.
- Preparar el puré de patata según las instrucciones del fabricante. Introducir con cuidado (ya que está muy caliente) en una manga pastelera con boquilla rizada.
- Desmoldar los pastelitos de carne y cubrir con el puré de patata.
- Cortar a trocitos las barritas de chorizo y espolvorear los cupcakes (a modo de topping). Colocar un snack de pececito en cada uno.
- Servir inmediatamente.


Muy ricos y una manera más sorprendente de presentar la comida en la mesa, ¿qué os parece?

Un fuerte abrazo!!

20 comentarios :

  1. La verdad es que hay que fijarse para comprobar que no son dulces. Una idea ingeniosa la de estos cupcakes, quedan unas raciones muy buenas y completas y también son muy vistosas. Con ellas se triunfa en la mesa.
    Un beso.

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  2. É a primeira vez que vejo cupcakes salgados e confesso que adorei
    Ficaram lindos e tenho a certeza que uma delicia
    Boa semana
    bj

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  3. Una idea genial, se vne delciiosos. Un beso y feliz semana

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  4. Que idea mas rica y bonita de servir este pastel me gusta la idea besitos

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  5. Yo he hecho todo lo que has enumerado, me ha sabido a poco y eso que no me he movido de mi comunidad aunque si de ciudad. Pero aun me sabría mejor acabar las vacaciones con este cupcake, que con lo que yo soy de salado para mi sería una "delicia"
    Feliz semana

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  6. Una manera muy divertida de preparar un plato salado, Te han quedado muy chulos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. No puede ser mas genial la receta!!besos

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  8. Pero que gran receta salada nos has preparado Mónica!!!! Que original y no tengo duda de que seguro que estaban buenísimos!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  9. Qué manera tan original de comer el pastel de carne, me ha encantado, la presentación es muyyyy chula

    Abrazos!!!

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  10. Que presentacion tan original! Me gusta como idea para una boda, pero ademas riquisimos!
    Bs!

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  11. Me a gustado mucho tu receta la cual se ve muy original.Bsss y buenas noches.

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  12. Pues viendo la foto, pensaba que eran dulces!! Me parece una forma muy original de presentarlos y desde luego, tienen que entrar por los ojos. Me quedo con tu receta para sorprender alguna vez a mis comensales.

    Un besazo

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  13. Uhmmmmmmmmmmmmm, estos cupcakes tienen que estar riquisimos, besos
    Sofía

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  14. Uummmmmmmmmmmmmmm quien pudiera meter la mano y dar cuenta de uno que ricos tienen que estar, te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  15. Me gustan tus cupcakes, son originales desde luego y deben estar muy ricos, no se te resiste nada Mónica. Felicidades a tus peques por la decoración de los pastelitos. Muchos besos.

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  16. Deliciosa receta! http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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Muchísimas gracias por dedicarme unos minutos de tu tiempo a leerme y/o dejar tu comentario, me encanta leer todas y cada una de vuestras palabras y aunque, por falta de tiempo, no puedo agradeceros un@ a un@ vuestra opinión las tengo muy en cuenta! Un fuerte abrazo!

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