jueves, 12 de noviembre de 2015

TRUFAS DE CHOCOLATE AL CAFÉ


Las trufas de chocolate son todo un clásico de la repostería. He visto mil versiones diferentes a la hora de elaborarlas así como en los ingredientes utilizados (podéis comprobarlo, por ejemplo, en la otra receta de trufas, al ron, que publiqué aquí), pero hoy os voy a enseñar una de las más sencillas, con poquitos ingredientes y muy rápidas de preparar pero igualmente irresistibles!!


Espero perdonéis las fotos pero no he podido prepararlas con más calma...he tenido que hacerlas en un día lluvioso y con poca luz natural y a mi alrededor unos "ansias" esperaban impacientes para hincarles el diente... Sólo decir que si me descuido un poco no las pruebo, así que esa es la mejor señal de que, por lo menos, estaban buenas ;) Como siempre, sobre todo cuando la receta lleva poquitos ingredientes, es que estos sean de calidad, en especial el chocolate y el café. He utilizado chocolate negro para repostería y café tradicional, molido, de CAFÉS BURDET. Con más de 20 años en el sector de la hostelería y un renovado tostadero preparan su materia prima con cafés arábicos y robustas de orígenes tales como Colombia, Honduras, Tanzania, Brasil, India y Vietnam, entre otros. Tienen una gran variedad de productos, como éstos:

Cafés molidos: Descafeinado, Especialísimo, Colombia Gourmet,
Natural y Extracrem
Me gusta preparar las trufas en bolitas, imperfectas y pequeñas, así se pueden tomar de un bocado y notar perfectamente la explosión de sabor a chocolate negro y café, pero, como todo, el tamaño va a gusto de cada uno ;) Para elaborarlas solo necesitaremos:

INGREDIENTES (20 uds.):

- 150 gr. de chocolate negro para postres
- 100 ml. de nata líquida para montar
- 1 bolita de mantequilla
- Cacao en polvo para rebozar

PREPARACIÓN:

- Preparar el café y dejar reposar y enfriar un rato.
- Trocear el chocolate.
- Poner a calentar la nata y, cuando comience a hervir, retirar del fuego e incorporar el chocolate troceado y la mantequilla. Remover bien hasta que se integre.
- Añadir el café y mezclar bien.
- Guardar en la nevera para que se endurezca. 
- Hacer bolitas del tamaño que se deseen y rebozar en cacao en polvo.


¡Ñam, ñam! ¿Os apetece una?

Nos vemos pronto, un abrazo!!

19 comentarios :

  1. hmmm. chocolate y café........un delicioso "vicio"

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  2. El problema de las trufas es que una siempre llama a otra, están tan ricas... Me gusta que hayas subido esta receta por ser sencilla, yo en repostería no me complico demasiado y para degustar estos buenísimos bocados no hace falta enredar con un montón de ingredientes. Son perfectas.
    Un beso.

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  3. que ricos y que facil, hay veces que no hay que complicarse en la cocina para que salgan dulces tan buenos, un besooooo

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  4. Ohh me vuelve loca estos dos productos chocolate y café se ven preciosas tus trufas,abrazos

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  5. Uuff deliciosas, que maravilla de bocado, te han quedado de pastelería niña, me han encantado...Besss

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  6. Que ricas :) son toda una tentación Un beso!!

    recetas de una gatita enamorada

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  7. Ya te digo que me apetece una! y dos, y tres y cuatro, vaya pinta rica que tienen!! Bss

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  8. Adoro as combinação de café e chocolate, ficaram lindas e com toda a certeza uma delicia

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  9. Con esta delicia quien piensa en fotos!!!!!!!!! solo en cuantas podemos comer jaja
    Bss

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  10. Qué ricas han de estar con un buen café como este, mejor pequeñitas para saciar el capricho sin que nos pese demasiado.
    Precisamente hoy he hecho trufas también, aunque son diferentes, mejor que haya variedad.
    Besos.

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  11. Que ricas con lo que me gusta el cafe y el chocolate , juntos tiene que ser un lujo besitos

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  12. ¿Una?...no...me apetecen todas!!! te las robo!! que ricas. Bs.

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  13. Ummm que rico chocolate y café, esto es un pecado:) Una receta muy sencilla.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  14. Mi querida amiga, la mezcla del cafe y chocolate me encanta, asi que seguro que estas trufas son mas que ricas. Mil besicos cielo

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  15. No, no me apetece una, sino cuarenta y una jjj Como no son complicadas de hacer lo más probable es que me ponga con ellas este fin de semana, tengo algo pendiente que celebrar. Gracias por tu maravillosa receta, amiga. Siempre es un gusto saber de ti. Muchos besos.

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  16. Seguro que la combinación es una delicia. Un besazo.

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  17. Hola Mónica, me encantan estar trufas, son una auténtica tentación y con el toque de café deben estar riquísimas. De lujo, besos.

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  18. Joooooo, me estás dando una envidia con esas trufas... Mmmmmmm y que antojo!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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Muchísimas gracias por dedicarme unos minutos de tu tiempo a leerme y/o dejar tu comentario, me encanta leer todas y cada una de vuestras palabras y aunque, por falta de tiempo, no puedo agradeceros un@ a un@ vuestra opinión las tengo muy en cuenta! Un fuerte abrazo!

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