sábado, 30 de mayo de 2015

TARTALETAS RÁPIDAS DE CABRACHO


Estamos terminando el mes de mayo y parece que por fin ha venido el calorcito para quedarse.  El buen tiempo hace que pasemos menos tiempo en casa y, en ocasiones también nos de un poco de pereza meternos en la cocina o preparar recetas muy elaboradas. Así que quiero enseñaros una sabrosa idea para el aperitivo, fresquito, delicioso, y, que si lo preparáis del mismo modo que yo, además, es muy sencillo y rápido!


Estas tartaletas están listas en 5 minutos, se tarda prácticamente el mismo tiempo en prepararlas que en comerlas! El secreto, utilizar un suave y ligero pastel de cabracho para el relleno elaborado por YATECOMERÉ con los mejores productos de las rías gallegas y sin renunciar al sabor y calidad de lo casero. Esta empresa se define como un obrador de productos gastronómicos cocinados y está formado por un equipo de cocineros que elaboran, de manera tradicional y casi artesanal, productos muy elaborados utilizando materias primas de alta calidad, sin conservantes ni colorantes añadidos. Utilizando un sistema de envasado al vacío que permite que sus productos duren más tiempo en las mejores condiciones de conservación nos ofrecen delicias como estas: 

Pasteles al albariño: de Salmón, Cabracho, Centolla y Mejillón
Después de rellenarlas podéis degustarlas directamente o colocar algún ingrediente a modo de decoración y ¡ya estarán listas! Yo las he preparado con estos ingredientes:

INGREDIENTES (8 uds.): 

- 8 mini tartaletas
- 1 loncha fina de queso
- 4 olivas verdes rellenas
- Un trozo de zanahoria
- Cebollino

PREPARACIÓN:

- Desmoldar y chafar un poquito el pastel con un tenedor.
- Rellenar las tartaletas con el cabracho, bien con una cucharilla o con manga pastelera. 
- Cortar la loncha de queso en cuatro tiras y enrrollarlas sobre sí mismas. Decorar la mitad de las tartaletas con las "flores de queso" y unas ramitas de cebollino.
- Hacer cuatro tiras de zanahoria y decorar el resto de tartaletas con ellas y las olivas verdes. 


¡Listas para degustar y disfrutar! No tardéis mucho en consumirlas para evitar que la masa de la tartaleta se ablande ;)

Espero que os hayan gustado!! Un fuerte abrazo!

martes, 19 de mayo de 2015

SÁNDWICH CLUB DE POLLO


El Sándwich Club es uno de los sándwiches más famosos del mundo y es típico de Estados Unidos. Como todos los platos míticos, hay varias versiones sobre su origen, la más popular dice que esta receta surgió por casualidad en 1894 en el Saratoga Club-House de Nueva York cuando el cocinero preparó un sándwich con lo que tenia a mano para un acaudalado cliente. Gustó tanto que se convirtió en el emblema del local y su fama se extendió en muy pocos años. En la versión original no llevaba pollo si no jamón York pero la versión con pollo se ha hecho muy famosa gracias a una gran cadena de restaurantes americanos... Este sándwich tiene la peculiaridad de que se elabora con tres rebanadas de pan, formando dos pisos que se rellenan con lechuga, tomate, bacon, queso y pollo. Suele servirse cortado en cuatro trozos y acompañado de patatas fritas.



Yo lo he preparado con un delicioso pan de avena y maíz horneado de Oroweat (Bimbo) que traía mi sorprendente cajita DISFRUTABOX este mes. Os recomiendo, nuevamente, por si alguien todavía no conoce estas cajas mensuales, que ¡no dudéis en suscribiros! su contenido es novedoso y práctico y contiene, al menos (siempre son bastantes más), 5 productos de tamaño real o viaje cada mes incluyendo productos de belleza/cuidado personal, hogar y alimentación. Y, así, nos permiten descubrir nuevos productos y marcas de la mejor calidad a un precio estupendo: 15,91€ pero, además, si os suscribís con el código DULCIBAL la primera caja solo os costará 9,99€!! y podéis daros de baja en el momento que lo deseéis. Este ha sido todo su contenido:

Oroweat Avena y Maíz horneado de Bimbo, Aceitunas Feria de Sabores de Fragata,
Kit de Incienso y Quemador Zen Garden obsequio de Disfrutabox,
Liquid Blus HD (colorete líquido) de Ego Profesional, Crujientes de Bacalao de Savia Natura,
2 barritas de Crispello Crispy de Milka, 4 latas de Cerveza Cruzcampo Radler y
2 Barritas saciantes multivitaminadas de Corpore Diet

Tengo que decir que estoy disgustada porque las fotos me han salido realmente mal... ¡me resulta muy difícil fotografiar un sándwich!... no se aprecia lo bueno que está pero espero que no juzguéis las apariencias y probéis esta receta (si no lo habéis hecho todavía) porque está realmente delicioso!! Para prepararlo necesitamos:

INGREDIENTES:

- 3 rebanadas de Oroweat Avena y Maíz horneado de DISFRUTABOX
- 2 filetes de pechuga de pollo
- 2 lonchas de bacon ahumado
- 1 loncha de queso
- 1 tomate
- 1 hoja de lechuga
- 3 cucharaditas de mayonesa
- Un chorrito de leche
- Mantequilla (opcional)
- Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

- Colocar los filetes de pollo en un plato y añadir la leche. Dejar reposar un ratito en la nevera (así quedarán más jugosos).
- Lavar el tomate y cortar en rodajas. Reservar.
- Lavar la lechuga, secar con papel de cocina y cortar en trozos. Reservar.
- Tostar las rebanadas de pan en la tostadora o untar con mantequilla y dorar en una plancha o sartén. Reservar.
- Salpimentar el pollo y dorar en una sartén al igual que el bacon.
- Montar el sándwich: untar una rebanada de pan con una cucharadita de mayonesa, colocar sobre ésta el pollo y el queso. Untar otra rebanada con mayonesa y tapar. Colocar encima el bacon, la lechuga y el tomate. Tapar con la última rebanada de pan untada también en mayonesa.
- Pinchar un palillo en las esquinas y cortar en cuatro triángulos.


Con unas patatitas y una Cruzcampo Radler ¡ya tenemos la cena lista! Os gusta la idea?

Besos

viernes, 15 de mayo de 2015

BIZCOCHO DE GALLETAS RELLENAS DE CHOCOLATE


El fin de semana me gusta mimar aún más a mis niñ@s... siempre preparamos alguna comida o/y postre un poco más especial o que a ell@s les apetezca. Saben que mañana tienen merienda "dulce" como quieren, pero tienen dudas... ¿qué elegirán: chocolate, bizcocho o galletas rellenas de chocolate? Mamá está ahí para ayudarles, sorprenderles y complacer sus deseos, tendrán bizcocho con chocolate y galletas, pero todo junto, no podrán creer que este bizcocho está preparado con sus galletas rellenas de chocolate preferidas!



Este bizcocho es muy famoso por la red y se puede encontrar en varias páginas, yo lo he preparado según la receta original de ThermoRecetas pero elaborado de manera tradicional. Las galletas que he utilizado son las MegaChok de ARLUY que ahora, además, vienen con las licencias más actuales: Frozen (por la que mis peques se desviven) y Los Avengers. También nos presentan dos deliciosas novedades dentro de su referencia MegaChok: galletas con aun más relleno de chocolate y con masa de cacao:


Y, por si fuera poco, este jugoso, delicado y esponjoso bizcocho va también cubierto con una capa de potente glaseado de chocolate negro!! Podéis prescindir de ella si queréis, el bizcocho es estupendo por sí solo, únicamente es una recomendación para los "chocolateadictos" como los que tengo en casa ;) Además, vais a ver, es super sencillo y rápido de preparar, veamos:

INGREDIENTES:

- 1 paquete de galletas MEGACHOK de ARLUY (250 gr.)
- 3 huevos L
- 120 gr. de azúcar
- 200 ml. de leche
- 100 ml. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura en polvo (polvo de hornear)

* Decoración
- 100 gr. de chocolate negro
- 30 gr. de mantequilla
- 35 ml. de agua
- Un puñadito de grageas de colores

PREPARACIÓN:

- Triturar las galletas con un molinillo, picadora o aplastándolas con un rodillo. Reservar.
- Blanquear (batir con varillas) los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
- Incorporar la leche, el aceite y la levadura y batir.
- Añadir las galletas molidas y mezclar bien.
- Hornear, en horno precalentado a 180º, unos 30-40 minutos hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia (yo lo tuve 45 minutos).
- Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
- Preparar la cobertura: trocear el chocolate y derretir junto con la mantequilla y el agua, en el microondas o al baño maría.
- Verter sobre el bizcocho. Podéis dejar que caigan chorretones como yo (me encantan!) o cubrir uniformente el bizcocho con el glaseado con ayuda de una espátula.
- Espolvorear con las bolitas o grageas.



¿Que os parece? ¿Queréis un trocito? Es un bizcocho sorprendente que os recomiendo probar si es que todavía no lo habéis hecho! 

Un abrazo!!

sábado, 9 de mayo de 2015

MAGDALENAS DE NATA


Las magdalenas son uno de los dulces típicos que más nos gustan en casa. Son ideales para el desayuno y la merienda y gustan tanto a peques como a mayores. Además, pueden aromatizarse con diversos ingredientes: limón, canela, vainilla, chocolate,... 
Hoy traigo una versión clásica: las magdalenas de nata, con sabor tradicional, suaves pero contundentes y deliciosas.


He utilizado nata especial para masas de Central Lechera Asturiana que enriquece la masa y con su poder emulsionante hace que quede más esponjosa. Este es uno de los productos que contenía mi caja mensual DEGUSTABOX. Esta sorprendente cajita nos permite conocer y probar entre 12 y 16 novedosos productos de tamaño real del sector alimenticio teniendo la ventaja de poder adquirirlos por menos de la mitad de su precio real! Además, si queréis recibirla y utilizáis el código HBR1D el precio final de la misma será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluidos) para la primera caja de la suscripción, estupendo ¿no? Todo su contenido ha sido este:

Nata de repostería especial para masas de Central Lechera Asturiana,
Támesis Original bebida con áloe vera, 2 botellines de cerveza San Miguel Fresca,
Palitos de pan y Quelitas de Quely, Patatas fritas Lay’s XTRA sabor a Chilli Picante,
Mermeladas de calabaza y de zanahoria de La Vieja Fábrica, Azúcar BC,
Galletas Dinosaurus: original y chocolate y 2 barritas Crispello Crispy de Milka



Las magdalenas son unos dulces sencillos de elaborar pero su resultado final, especialmente en apariencia, depende mucho de varios aspectos y factores. Los "secretos" para que las magdalenas queden esponjosas y con "copete", o, al menos, los que a mi me suelen funcionar, son varios que hay que tener en cuenta de manera conjunta. El principal, y más difícil de controlar, es el horno, pues lamentablemente no quedan exactamente igual aunque se hagan de la misma manera en un horno o en otro... Y los que se pueden controlar más fácilmente son: batir muy muy bien los huevos, dejar reposar la masa en la nevera un ratito antes de hornear y precalentar a bastante temperatura el horno y bajarla un poco a la hora de hornear. Pero uno de los más importantes, creo yo, es disponer de cápsulas de papel que sean bastante rígidas (o sustituirlas por unas de silicona) e introducirlas en moldes para magdalenas de aluminio o similar, esto evita que las cápsulas se abran demasiado y facilitan que la masa se hornee y expanda hacia arriba en lugar de hacia los laterales. Del mismo modo, si la masa es más bien espesa, facilita que se expandan hacia arriba pero esto es peligroso porque si se peca de añadir mucha harina puede que queden más bonitas visualmente pero éstas quedarán muy secas y poco esponjosas.

  
La manera en la que las he preparado, obteniendo así dos docenas grandecitas, ideales para acompañar con un buen vaso de leche, es la siguiente: 

INGREDIENTES (24 uds.):

- 325 gr. de harina de repostería tamizada
- 3 huevos grandes (XL)
- 100 ml. de nata especial para masas La Asturiana de DEGUSTABOX
- 250 gr. de azúcar
- 250 ml. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura en polvo (polvos de hornear)
- Azúcar para espolvorear
- Opcional: ralladura de limón

PREPARACIÓN:

- Blanquear, es decir, batir con varillas, los huevos con el azúcar hasta que aumenten considerablemente su volumen (más o menos hasta que lo tripliquen).
- Añadir la nata y el aceite, batir.
- Incorporar, si se desea (yo no le puse), ralladura de limón.
- Mezclar con la harina y la levadura hasta que se integren.
- Dejar reposar la masa unos 15 minutos en la nevera.
- Colocar las cápsulas en un molde rígido para magdalenas y rellenar cada hueco hasta las 3/4 partes de su capacidad. 
- Espolvorear con azúcar.
- Precalentar el horno a 230º. Bajar la temperatura a 210º y hornear unos 15 minutos. 


Mis peques para merendar las han acompañado de las nuevas barritas de Milka ¡Crispello Crispy! Y vosotr@s, ¿con qué las tomaríais?

Un abrazo!!

domingo, 3 de mayo de 2015

OLIVADA (Paté vegetal de olivas)


El tiempo cada vez va más rápido... al menos para mí o eso me parece... se me han pasado estas semanas casi sin darme cuenta, y no he publicado nada en bastantes días... ¡hay que ponerle remedio! Así que, sin más preámbulos, una receta sencilla y rica: un paté vegetal de olivas negras, también conocido como olivada.


La olivada es uno de los patés veganos más sabrosos y más fáciles de hacer, básicamente es un puré o pasta hecha a base de olivas picadas con aceite de oliva y sal que se puede aderezar con alguna especia o frutos secos. Se utiliza para untar en rebanadas de pan, tostadas, bocadillos o incluso para añadirla en una ensalada o para acompañar como salsa un plato de pasta. En casa la hemos disfrutado untada sobre unas deliciosas galletas ecológicas de tomate y orégano de PAUL AND PIPPA. Esta es una empresa muy divertida, o familia (como ellos definen) de gente simpática a la que le gusta todo lo natural y que elabora, de forma casera, sabrosas galletas además de sanas y 100% naturales. Utilizan aceite de oliva virgen extra, harina de espelta, ingredientes y fruta natural. Además, son libres de grasa, orgánicas, sin conservantes, ni colorantes, ecológicas y de calidad. Yo he probado estas 2 de sus 8 variedades:

Tomato Bravo de tomate natural y
  Me And Grandma de manzana y canela
La olivada tiene muchas opciones y puede ser útil en momentos en que no se tenga mucho tiempo para cocinar. También existe una versión enriquecida con anchoas y alcaparras que se denomina tapenade. Para elaborarlo he utilizado unas de las mejores olivas que aportan fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, toda una delicatessen de mi tierra: "las olivas negras de Aragón". Para la preparación de este paté casero y natural se necesita:

INGREDIENTES:

- 150 gr. de olivas negras de Aragón
- 20 gr. de nueces peladas
- 2 cucharadas de AOVE
- 1 cucharada del caldo de las olivas
- 1 pizca de sal
- Opcional: ajo, romero, tomillo,...
- Acompañamiento: Galletas de tomate natural de PAUL AND PIPPA

PREPARACIÓN:

- Deshuesar las olivas.
- Trocear las nueces.
- En el vaso de la picadora o batidora, añadir todos los ingredientes: olivas, nueces, AOVE (aceite de oliva Virgen Extra), caldo, sal y, si se desea, ajo o/y alguna especia al gusto (yo no le he añadido nada).
- Batir muy bien hasta conseguir la textura deseada.
- Acompañar con las galletas.


¿Lo habéis probado alguna vez? Si sois amantes de las olivas no os lo podéis perder!!

Un abrazo y ¡Muchas felicidades a todas las mamás!

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