domingo, 27 de septiembre de 2015

TOSTA DE SOBRASADA Y QUESO


Recuerdo el bar donde probé por primera vez un bocadillo de sobrasada y queso que estaba realmente bueno... Han pasado ya algunos años pero desde entonces, en casa, cuando disponemos de buena sobrasada, nos gusta preparar tostas o tostadas de pan (son más ligeras que el bocata) calentitas con sobrasada y queso (cualquier variedad le va bien aunque están divinas con quesos fuertes de oveja o incluso con rulo de cabra) ¡ummm! En esta ocasión, las he rociado, además, con un chorrito de miel y están deliciosas, un sencillo bocado realmente apetitoso.


Cuatro sencillos ingredientes y sólo unos minutos nos separan de poder degustar este bocado. Únicamente, mi consejo, es disponer de sobrasada de calidad ya que será la que marque la diferencia. Yo he utilizado sobrasada artesana elaborada con magro, tocino, sal y pimentón que distribuye ALICANTE GOURMET. Esta empresa selecciona con mimo un amplio surtido productos elaborados en su provincia procedentes, en su gran mayoría, de pequeños obradores artesanos que emplean técnicas tradicionales en la elaboración de sus productos. He tenido oportunidad de probar también sus tomates secos y son una delicia. Os recomiendo que visitéis su tienda online donde encontraréis una gran diversidad de productos alicantinos: turrones, dulces, embutidos, condimentos, conservas y salazones, etc. Ahora, manos a la obra para preparar estas ricas tostas!!:

INGREDIENTES (2 uds.):

- 2 rebanadas de pan (mejor ancho, tipo hogaza o pueblo)
- 6 rodajas de sobrasada de ALICANTE GOURMET
- 2 lonchas de queso curado
- Miel suave

PREPARACIÓN:

- En primer lugar, se puede tostar ligeramente el pan (opcional).
- Colocar 3 rodajas de sobrasada sobre cada rebanada cubriendo el pan.
- Cubrir por encima con el queso.
- Gratinar a 210º en el horno hasta que se funda el queso.
- Rociar con un chorrito de miel cada tosta.


Para disfrutarlas recién hechas!! No dejéis de probarlas!

Un abrazo

martes, 22 de septiembre de 2015

CROQUETAS DE POLLO (Muy fáciles)


Me encantan todas las croquetas (y a mis niños aún más!), siempre procuro tener algunas congeladas porque, además, son muy socorridas y solucionan un aperitivo o complementan una cena de manera muy rápida. Tengo publicadas algunas recetas de bocaditos similares en otros sabores: bolitas de atún, de garbanzos, buñuelos de bacalao, de coliflor, etc. pero hasta ahora no tenía ninguna con la masa propia de las croquetas, la bechamel, así que hoy os enseño un clásico, las croquetas de pollo pero en su versión más rápida, cómoda y moderna ;)


Como en ocasiones no tenemos restos de pollo o pechugas asadas o rustidas con las que se suelen elaborar este tipo de croquetas, he utilizado un novedoso ingrediente para no tener que renunciar a ellas: la pechuga de pollo en aceite de Casa Matachín. Este es uno de los productos que contenía mi cajita mensual DISFRUTABOX y que, desde que probé (aquí), se ha convertido en uno de los ingredientes indispensables de mi despensa. Por cierto, esta fabulosa caja contiene, al menos (aunque siempre son bastantes más), 5 productos de tamaño real o viaje, incluyendo productos de belleza/cuidado personal, hogar y alimentación. Nos permite descubrir mensualmente nuevos productos y marcas de la mejor calidad a un precio estupendo: 15,91€ y, además, si os suscribís con el código DULCIBAL la primera caja solo os costará 9,99€!! y podéis daros de baja cuando queráis. Traía también todos estos productos:

Bolígrafo hecho a mano obsequio de Disfrutabox, Reflect Hidrashampoo de
Artwork Professional, Sunny Sport Naranja y Limón, Dark Chocolate 

Cheesecakede Pepperidge FarmLigeresa con yogur, Bebida de almendras ligera de Gerblé,
2 Buckler 0,0 Radler, Hero Línea Arándanos y Cerezas, Pechuga de pollo en aceite
de Casa Matachín y 3 Bolsitas de Takis picantes

Lo más engorroso en cuanto a la elaboración de estas croquetas se refiere es el rebozado (sobre todo por el tiempo) pero vais a ver como con estos ingredientes y cantidades tendremos lista la masa en un momentito:

INGREDIENTES:

- 2 latas de Pechuga de pollo en aceite Casa Matachín de DISFRUTABOX
- 40 gr. de cebolla
- 450 ml. de leche
- 80 gr. de harina
- 1 chorro de AOVE
- 1 cucharada de mantequilla (o margarina)
- Sal
- Harina, huevo, y pan rallado para rebozar
- Aceite para freír

PREPARACIÓN:

- Picar muy menuda la cebolla y pochar en una sartén grande con el fondo cubierto de  AOVE y la mantequilla. Añadir una pizca de sal.
- Desmenuzar la pechuga de pollo, incorporar y remover mezclando bien.
- Añadir la harina, tostar un par de minutos dando vueltas y rectificar de sal.
- Ir añadiendo la leche poco a poco sin parar de remover hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén.
- Verter en una fuente y dejar enfriar.
- Coger porciones de la masa (del tamaño y forma que más os guste), rebozar en harina, después en huevo batido y finalmente en pan rallado.
- Freír en abundante aceite caliente y colocar sobre papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite.

* Nota: Si queréis congelar algunas, hacerlo justo antes de freírlas, es decir, una vez rebozadas se pueden congelar y cuando queráis degustarlas solo tenéis que sacarlas del congelador y freír!.


¡¡ Ummm !! Irresistibles! Os animáis a probarlas?

Un abrazo

domingo, 20 de septiembre de 2015

STEAKHOUSE BURGER ('Mi versión')



Después de terminar las vacaciones, vuelta a la rutina y problemas y fallos con mi ordenador, vuelvo a la carga con una receta ideal para disfrutar en el fin de semana. La Steakhouse Burger es la hamburguesa "pija" que lanzó una conocida cadena de comida rápida hace unos años. Así que hoy quiero enseñaros mi versión, bastante fiel al resultado original pero con ligeras variaciones según mi gusto personal y, por supuesto, con ingredientes lo más naturales posibles para hacerla mucho más sana y ligera.


Una hamburguesa deliciosa, especial y gourmet, gracias al pan brioche de Bimbo que contenía mi cajita DEGUSTABOX de este mes. Esta estupenda caja de suscripción mensual nos permite conocer y probar entre 12 y 16 novedosos productos de tamaño real del sector de la alimentación teniendo la ventaja de poder adquirirlos por menos de la mitad de su precio real. Además, si quieres recibirla y utilizas el código CIUHC el precio final de la misma será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluidos) para la primera caja, está muy bien ¿verdad? Además contenía todos estos productos: 

Mostaza al estragón y Vinagre de manzana ecológica de Louit,
Refrescos Multifruta y Limón de Solán de Cabras, 2 Cacaolat 0% Sin lactosa,
Avenacol Digestive de Cuétara, Super Jelly Lima Limón y Superyogur griego
con cookies de Hero, Mission Wraps Original, Bimbo Pan Brioche, Goldfish Cheddar y 2 Bollycao Vap's

Si os apetece preparar esta contundente hamburguesa, necesitaréis:

INGREDIENTES (4 uds.):

- 4 hamburguesas de ternera
- 1 paquete de Bimbo Pan Brioche de DEGUSTABOX
- 4 lonchas de queso
- Cebolla caramelizada (ver receta)
- Dos hojas de lechuga
- 4 rodajas de tomate
- 4 cucharadas de mayonesa (mejor casera)
- Salsa barbacoa (ver receta)

PREPARACIÓN:

- Preparar la cebolla caramelizada (yo hice la mitad de cantidad, es decir, una cebolla, siguiendo las indicaciones de mi receta).
- La salsa barbacoa puede ser comprada o, mejor, casera, como se puede ver aquí.
- Lavar las hojas de lechuga y trocear.
- Cocinar las hamburguesas dorándolas a la plancha.
- Tostar los panecillos dorándolos en la sarten o tostadora.
- Montar las hamburguesas del siguiente modo: colocar sobre el panecillo base la hamburguesa, sobre ésta el queso, extender sobre éste salsa barbacoa al gusto, cubrir con cebolla caramelizada, una rodaja de tomate, colocar una capa de lechuga, cubrir con una cucharada de mayonesa y tapar con el panecillo. 


¡No dejéis de probar esta versión casera!! ;)

Un abrazo

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